Im U19-Final kam es zu einem harten Kampf: Die U17-Inter-Junioren der SG Zurzibiet-Endingen, die im Cup bewusst in der höheren Alterskategorie angetreten sind, konnten sich gegen die älteren und robusteren Spieler aus Frick erst spät ihres Sieges sicher sein.

In der ersten Hälfte lagen die Fricker zwischenzeitlich gar mit zwei bis drei Toren in Führung. Zurzibiet-Endingen steigerte sich allerdings und glich wieder aus. Nach dem Seitenwechsel behielt das Team die Oberhand und gab die Führung nicht mehr aus der Hand.

Die SG Zurzibiet-Endingen führte in der zweiten Halbzeit meist mit zirka drei Toren. In den letzten Minuten verteidigten die Junioren gegen die Fricktaler ihre Führung mit ruhigem Spiel und gewannen mit 24:23. Der Anschlusstreffer fiel erst zehn Sekunden vor Abpfiff.